02:01 

MikZal
Необходимо себя стабилизировать каким-то образом.Старая отговорка "ну не умею рисовать,НО обязательно научусь " не работает.Нужно снова приучить себя к дисциплине и просто рисовать криво ,косо,откровенно бездарно ,главное рисовать может когда-то рука да набъется.Поэтому я заставлю всетаки себя дорисовать эту работу.Это по первоначильному замыслу должно было как-то подитожить мои навыки в анатомии ,перспективе,ага и научиться на этом еще кусты рисовать.Там дофига кустов и деревьев,а еще там по фанфику должен быть яой.Фиг знает как я это собиралась изображать,но так или иначе придется.И пока не дорисую никаких левых "артов".Итак что у меня в планах:12 страниц+какое-нибудь подобие обложки.В карандаше есть 5,5 в компьютерной обработке 1,5(буду сюда запихивать по мере продвижения) :
Целый час ,наверно, вспоминала чем они махались в первое пришествие Мадары,а кунаи в заданную плоскость вообще с трудом уклыдавались




P.S. :ко мне заходят товарищи умеющие шикарно рисовать,кому не жалко времени буду благодарна за указания на отъехавшую перспективу и сбежавшую анатомию...

@темы: моЁ,диджитал

URL
Комментарии
2014-07-10 в 19:43 

Evilin Lee
Carry your cross & I'll carry mine
MikZal, дело ты задумала благородное, полезное и вообще) Так что удачи тебе в нем и терпения.
С анатомеей на первый взгляд все ок, за исключением кисти подбоченившегося товарища на второй странице. Нет, так можно сделать, я только что проверил, но адски неудобно.
И я бы на твоем месте не боялся добавлять грейскейл в задник. Только лишь обводка и штриховка задних планов надолго задержат процесс, а результат будет менее выразительным)

2014-07-10 в 21:28 

Дани
MikZal, сейчас насоветую) По-моему, главное, что можно было бы улучшить, - это сделать так, чтобы страница выглядела более насыщенной. Действительно, стоит добавить серый - точнее, лучше скринтона, чем просто серый. Автор "Наруто" использует их немного, но все-таки даже у него они есть, и еще он очень активно использует черный - не только на волосах, но и в одежде, и в фонах. Кадр с головой Саске сразу выглядит более живо за счет черных глаз и волос.

У тебя хорошее чувство пропорций, так что с ними все в порядке. На первой странице мне нравятся три нижних кадра. Наруто в одеяле хорош) В первых кадрах вот эта нехватка насыщенности сильно заметна.

Какой программой ты сейчас пользуешься?

2014-07-10 в 22:07 

MikZal
Evilin Lee, грейскейл??-погуглила,я так поняла,что это что-то типа скринтона.Принципиально не хочу ничего подобного-это убьет саму идею "научиться рисовать кусты".А с рукой странно-я когда перед зеркалом крутилась ,признала такое положение самым удобным :laugh: лишнее свидетельство того ,что мои руки не из того места растут.Меня гораздо больше беспокоит нога под этой самой рукой...

URL
2014-07-10 в 22:49 

MikZal
Дани,Спасибо. И всеже это не Саске и не Наруто.Я не против черных заливок,но на данный момент против скринтонов.Я учусь поэтому будет штриховка, а в одежду обещаю добавить черненького ;).
Программа моя любимая -Манга студия-до сих пор не могу освоить ни Сай ни ФШ.Хотя Сай для меня всеже понятней шопа.
кого я мучаю -

URL
2014-07-10 в 23:36 

Дани
MikZal,
И всеже это не Саске и не Наруто.
Извини, пожалуйста! Точно, у Саске не было хвоста) Только лучше скажи словами, кто есть кто, я в Учихах не так хорошо разбираюсь.
Манга студия - очень хорошая программа (и скринтончики там есть;))
Делай, как кажется нужным, просто обрати внимание, как он задает определенную насыщенность страницы при помощи черного и серого (этого можно добиться и штриховкой).

2014-07-11 в 00:08 

MikZal
Да чего извиняться-то,я даже анимэшное лицо умудряюсь сделать непохожим на оригинал первая попытка была.Там по плану всего 4 персонажа:Изуна,Тобирама и Хаширама с Мадарой.

Скринтоны в Мс я даже нашла,но как их использовать :shy2: у меня программа на энглише,я всю жизнь немецкий учила,ага,тыкаюсь как ежик в тумане на угад.Но это на следующий раз,если возьмусь опять за подобную работу.

А насыщенность страницы-это вообще проблема-слишком много пустого пространства,я не знаю чем его забить...

URL
2014-07-12 в 15:33 

Дани
Я путала Учих и в самой манге:-D так что все нормально) Тобирама - это брат Хаширамы? Он блондин? Я вообще о нем забыла, так что версий, кто может быть кроме Наруто не было:/
Там если два раза ткнуть в скринтон в папке, где они лежат, появится меню, в левом нижнем углу которого будет кнопка "paste on page". Он вставится на страницу; если сначала выделить какую-то область, то в нее. Дальше его можно редактировать.
Интересно, как будет восприниматься насыщенность, если ты будешь использовать скринтона и черный?

2014-07-29 в 10:03 

Evilin Lee
Carry your cross & I'll carry mine
rutracker.org/forum/viewtopic.php?t=4384182 Если уж хочешь учиться рисовать деревья посредством штрихов, вот тебе ссылка. Там на инглише, правда все, но картинки - и в Африке картинки, дают представление.
И нет, таки я говорила не о скринтонах, которые, если я правильно понимаю концепцию, обладают определенным ... узором, что ль. Обычная заливка хоть под штриховку, хоть подо что, зато выправит тебе плановость, плюс помощь при работе с силуэтами (что тоже очень важно).

2014-07-31 в 12:55 

MikZal
Что-то Дайру совсем плохо-ни комментов не вижу,ни картинку вставить...
Evilin Lee,я из тех баранов,что "смотрю в книгу-вижу фигу"...
Дани,скринтоны,заливки,плановость-рановато я взялась за окончательную обработку...

URL
2014-08-09 в 17:18 

Evilin Lee
Carry your cross & I'll carry mine
MikZal, проблемы решаются по мере поступления. Ну а как ты еще будешь обучаться всему этому, если не на практике.
Кстати, недавно решила перечитать мангу и понял, откуда у тебя такие дерева))

2014-08-10 в 19:08 

MikZal
Evilin Lee, дерева вы мои дерева-это плохо?

URL
2014-08-10 в 19:27 

Evilin Lee
Carry your cross & I'll carry mine
MikZal, нет) Просто поняла, почему ты именно так рисуешь)

   

Миктлантекутли-Кецалькоатль

главная