21:01 

MikZal
"Зарекалась свинья грязи не искать"-занялась левым рисунком.Никогда не рисовала правильно-чтоб карандаш не как ручку держать.Сегодня крутила как угодно ,но как ручку не брала.Сразу возник вопрос ,а как построение делать с таким положением руки.Вопрос остался не решенным.Поэтому криво ,косо и на глаз

URL
Комментарии
2014-07-29 в 09:54 

Evilin Lee
Carry your cross & I'll carry mine
www.youtube.com/watch?v=HVDAvw52Gps&list=UUttiu...
Посмотри, как он держит карандаш (вообще, рекомендую найти на рутрекере Vilppu, он там есть по массе), я, когда попробовала так, оценила. Сразу ушла зажатость линий. Тут из основного - работать со свободным плечом/локтем и фиксировать лист, чтобы не елозился под карандашом. Для фиксации одного листа на столе можно юзать монтажный скотч)
Ну а в целом - хороший натюрморт, хотя плановости никакой (из головы рисовался или с натуры?)

2014-07-31 в 13:05 

MikZal
Спс за ссыль.А плановость я как-то вообще стороной обошла.Учиться и еще раз учиться...
Не, явно не из моей головы :kto:

URL
2014-08-09 в 17:20 

Evilin Lee
Carry your cross & I'll carry mine
MikZal, ну дык учись)) Возьми еще раз ту фотографию, по которой рисовала, свой рисунок и сравни. Где на фото темнее, где светлее, есть ли у тебя эта разница. Прям вот критично подойди, но не из раздела "все плохо", а именно по полочкам. А потом сядь и еще раз нарисуй, теперь уже обращая внимания и на плановость, и на тон)

2014-08-11 в 16:23 

MikZal
Очень я ленива-заново перерисовыватть.Так лениво,да и отпуск-максимум старое подштукатурить.Не факт что лучше... - фото

URL
2014-08-13 в 10:17 

Evilin Lee
Carry your cross & I'll carry mine
MikZal, ок, смотри. Самое яркое место на фото - блик на ложке. Чтобы он светился, все остальное должно быть темнее. Потом бумага, потом освещенный участки чашки-блюдца. Самое темное - задник, трещины в столе, но они не являются главными в изображении, поэтому я бы обратила внимания на падающую тень от блюдца. На турке сбоку тона светлее, чем те же трещины или тени, она, в принципе, достаточно светленькая, если не считать тени внутри. Лист, особенно вблизи, намного светлее стола, а у тебя они одного тона. Зерна кофе получились плоские и дырявые, потому что очень крупный блик и в тон стола. Если расфокусировать взгляд и глянуть на фото, что увидишь, что масса кофейных зерен-таки в целом темнее.
Хотя второй вариант и более контрастен, он все же неверно передает то, что творится на фото. Ты убрала темный фон, поэтому того же листа с нотами не видно, турка темнее, чем должна быть (просто сравни самые тени на ее боках и тень под блюдцем или в тех же трещинах.
Но, могу тебе сказать, фото ты выбрала красивое и сложное. Сложность в том, что совершенно разные поверхности, по разному отражающие свет и взаимодействующие между друг-другом.

2014-08-14 в 00:46 

MikZal
Да точно нужно перерисовать,до меня кажись чего-то стало доходить :thnk:

URL
2014-08-14 в 08:20 

Evilin Lee
Carry your cross & I'll carry mine
MikZal, круто, и это - главное!

2014-08-15 в 19:34 

MikZal
Поняла,не поняла,но эта картинка мне "слегка" надоела

URL
   

Миктлантекутли-Кецалькоатль

главная