Ознакомьтесь с нашей политикой обработки персональных данных
13:12 

MikZal
Я устала быть долбодятлом. Надоело слышать показывая свою работу :"ну,ты понимаешь,рисование -это тяжкий труд,ну а твое рисую для души ....дальше долгое молчанье с намеком на хуйню очередную принесла. Не хочу больше доказывать,что я смогу когда-нибудь... Сразу нужно было сслушать понимающих в рисунке людей "не выйдет из меня художника",сейчас не было бы так больно за потраченное время зря.
Первый портрет с натуры и поледний рисунок...

URL
Комментарии
2014-10-24 в 19:12 

Evilin Lee
Carry your cross & I'll carry mine
Серьезно? Первый портрет с натуры и все уже решено?
А "не выйдет художника" - это слабость. Потому что давай считать. Вот ты на кого ориентируешься? На профессионалов, которые обучались в высших учебных, я правильно понимаю? Но при поступлении они сдают экзамены на всякую живопись/композицию, что подразумевает хотя бы один год подкурсов. Либо полноценные 4 года художки. Итого - художка 4 года по три раза в неделю (наверное, я же сам теоретик), потом вышка - 5 лет. Портретом начинают заниматься ну не раньше второго курса. И это уже шесть дней в неделю плюс седьмой на всякие задания. Итого: девять лет. А у тебя полтора года всего лишь. С достаточно неплохими результатами, хочу заметить. Тебе сейчас не тормозить надо и не белый флаг выкидывать, а потом ручки складывать, а наоборот, темп наращивать.
На тебе еще раз этого дядьку, это как раз то, что тебе надо.
www.youtube.com/watch?v=hDtC4FDU0HQ&list=UUVaLg...
По поводу критики профессиональных художников, на которую когда-то и я натыкалась, а потом сидела дома и сопли размазывала. Они хвалить тебя не будут никогда. Потому что нет смысла хвалить человека, он от этого лучше не станет. Вот указать на ошибки - да, это нужное дело, потому что так человек хоть чему-то обучится. В твоем случае, как я поняла, тебе дали совет просто больше работать, и это верный совет.
По поводу самой работы: а чего ты убиваешься? Не так уж все и плохо. Да, не академический рисунок от слова совсем, но есть вообще-то много чего и помимо академического ;)
На поржать и задуматься - мой рисунок десятилетней давности. Вот уже реально треш, и ничего, ходила, показывала, гордилась даже. www.dropbox.com/s/lrvvdw3rqj932ry/%D0%93%D0%BB%...
Да, и еще такой момент - нет предела обучению рисованию. В любой отдельно взятый отрезок времени будет что-то, что не будет получаться. В этом смысл постоянного развития.

2014-10-26 в 12:31 

Дани
Не стоит ориентироваться на чужое мнение, если это не конкретные советы по технике от кого-то, кто действительно разбирается в вопросе. Ты сколько по времени рисуешь? правда полтора года?

2014-10-30 в 21:32 

MikZal
Evilin Lee, Я сама не против критики,я очень даже за.НО критику обоснованно-пояснительную,конкретно что и где не так.А мне чаще всего приходится наблюдать ироническую ухмылочку и сожалеюще-подьебывающее покачивание головой,а потом универсальная для любого моего рисунка фраза :"цилиндры и конусы рисовать надо".Я не знаю как еще на это реагировать,мне в этой фразе слышится-неправилно ВСЁ, чуствую себя мудаком ,которому говорят круг рисуй ,а я все квадраты.Так что перестала истерить ,купила бумажки А3 ,сижу неделю мучаю композицию из трех простейших-почувствуй себя настоящим художником,жду когда озарение снизойдет)))
Дани,ага ,полтора,и по прежнему на первой стадии развития)

URL
2014-10-31 в 19:43 

Evilin Lee
Carry your cross & I'll carry mine
MikZal, ну, не просто так говорят про цилиндры и прочее - на их примере проще форму понять, потом перейти к более сложным и более сложным. Хорошо, что ты не забила, потому что над всем надо работать, коли уж решила чего добиться)
По поводу недели мучения композиции - это хорошо, но недостаточно. Рисуй еще набросков, по пять-пятнадцать минут на объект. Более чем хорошая практика, без нее никак))

   

Миктлантекутли-Кецалькоатль

главная