00:00 

MikZal
Мучения продолжаются,только теперь под чутким руководством,настолько чутким,что порой я его совсем не вижу...А если глянуть со стороны мне абсолютно точно кажется я ДЕГРАДИРУЮ.Плакать хочется от своей жопорукости...Ну и под занавес -неделя до НГ,а я переезжаю опять,опять новый год на чемоданах :-(

@темы: карандаш,крафт

URL
Комментарии
2014-12-20 в 09:16 

Купала
Как хорошо, что ты вернулась в Дайри))) На самом деле, мне бы очень хотелось сказать что-нибудь путное, подбодрить тебя, сказать, что всё классно и у тебя устойчивое и плавное движение в перёд, но ведь это будут только мои слова......

2014-12-20 в 12:01 

Evilin Lee
Carry your cross & I'll carry mine
MikZal, ааа, молодца-молодца-молодца! Это именно то, что нужно. Больше натуры, больше примитивов :vict: У тебя хорошо получается, нефиг наговаривать)) Ты куда-то ходить стала, да?
Да, переезд перед НГ - совсем не круто, блин(

2014-12-20 в 17:00 

MikZal
Григорий., Evilin Lee, спасибо ребята.Вот уж не думала,что после моих заскоков и вечного нытья мой днев будет кто-то навещать.Сейчас намного реже появльюсь на дайре,времени порой даже на домашку не хватает.Забавно вот так через ..цать лет почувствовать себя снова школьницей. Хожу заниматься к профессиональному художнику,действующему преподу худ.института.Среди прочих рисующих чувствую себя тем еще лохом,но пытаюсь это скрывать,в условиях "конкуренции" эмоции лучше не показывать)).Смешно сказать,но препод считает меня терпиливым,уравновешанным человеком...и пытается перевести меня на акварель :nerve:

URL
2014-12-21 в 18:14 

Evilin Lee
Carry your cross & I'll carry mine
MikZal, от души поздравляю с верно принятым решением не бросать и пойти учиться. Это более чем верно, да) А что за домашку задают? Интересно просто) Я тут сама решила за ум взяться, но пока что шпарю наброски с натуры, до полноценного арта как-то руки не доходят. Кстати, я вполне понимаю, почему препод считает тебя терпеливым человеком - у тебя крайне аккуратные работы. А от акварели не отказывайся, всякий опыт - стоящий опыт.
А что ж у вас там за конкуренция-то такая? О_О Каждый же сидит в свой мольберт, разве нет?))

2015-01-05 в 12:38 

MikZal
Evilin Lee, до полноценного арта как-то руки не доходят - я вообще уже забыла что такое есть свой арт! Надо будет хотябы на зимних "каникулах" вспомнить ))
Домашка-это что-то типа яблока,коробка,яйцо помница еще было...Сейчас опять мучаю коробки,только теперь в акварели..пока не особо понятно,ну да ладно,мож со временем допру.
Каждый же сидит в свой мольберт, разве нет-это не про нас)) у нас вконце просмотры и разбор ошибок коллективный, шоб каждый понял над чем работать-меня это последнее время даже веселить начало :alles:
пример моих акварельных потуг с коробочками

URL
2015-01-06 в 14:07 

Evilin Lee
Carry your cross & I'll carry mine
MikZal, о, гризайль - это круто. Сама недавно попробовала, правда, я какие-то дикие и явно не предназначенные для этого цвета юзаю. Правильно говорят умные люди, что бонус гризайли в том, что она помогает разобраться в тоне так же, как и карандаш, только работать с ней намного быстрее.
у нас вконце просмотры и разбор ошибок коллективный Блин, это ж крутота несказанная. Конечно, не всегда приятно, когда твои ошибки перед другими разбирают, но ведь есть возможность учиться на ошибках других, а не ждать, пока сам ее допустишь, и это в разы ускоряет процесс обучения! Иээээх!

2015-01-09 в 15:58 

MikZal
Evilin Lee, ускоряет это да, и смешит когда особо толстая и заюзанная линия - "а вот эта гусеница не туда поползла"))
какие-то дикие и явно не предназначенные для этого цвета этож интересно какие :gigi: ,там же главное один единственный цвет разбавлять по тонам.

URL
2015-01-10 в 12:48 

Evilin Lee
Carry your cross & I'll carry mine
MikZal, ну, таки цвет имеет значение - если выбрать очень светлый, то тональных возможностей сократится в разы) Ну а я бахаю все ультрамарином, а так как рука к акварели не привычная, да и вообще, с тоном ошибаюсь по полной, и в итоге все такое синее-синее. Всякими сепиями и умбрами получается чутка лучше. Вернее, выглядит чуть более благороднее, видать, за счет общей теплоты и того, что в таком цвете подобные вещи зачастую и решаются. А недавно взяла обычный черный и давай им гранат рисовать... день шахтера, в общем, на выходе :gigi:

2015-01-11 в 11:17 

MikZal
Ультрамарин,говоришь.Надо будет попробовать,какраз буду домашку делать-гоняь по цветовому кругу основные цвета.

URL
2015-01-11 в 13:36 

Evilin Lee
Carry your cross & I'll carry mine
гоняь по цветовому кругу основные цвета А это как, если в подробностях?

2015-01-13 в 12:39 

MikZal
Evilin Lee, основные цвета спектра-желтый,красный,синий-все прочие цвета производные,т.е. они образуются путем смешения основных в разных пропорциях.Самый простой пример:желтый+синий=зеленый,краный+синий=фиолетовый,если в красный добавлять разное количество синего будут получаться:алый,малиновый,бордовый потом будут сиреневый,фиолетовый......так красный по цветовому кругу превращается в синий,потом по заданию синий нужно бадяжить с зеленым....зеленый с желтым...желтый с красным...круг замыкается)))
Ультрамарин я попробовала....а еще мне подумалось ,что я ни одного шара акварелью не нарисовала...Вобщем фигня вышла,а еще самая неподходящая бумага,но плохому танцору как известно всегда что-то мешает)))

URL
2015-01-17 в 14:18 

Evilin Lee
Carry your cross & I'll carry mine
MikZal, все, про круг я уяснила) Немного не о том подумала)
Ну, у тебя нормальное получилось по тону, я все засиняю напрочь. Мне кажется, у цилиндра нижний эллипс уже, нежели верхний, а должно быть наоборот.

2015-01-29 в 13:05 

MikZal
Evilin Lee, возможно и так.но все безумно криво даже в тоне такчто проверять построение не хочется.верю на слово)

URL
   

Миктлантекутли-Кецалькоатль

главная